八王子に7月にオープンした鴨中華そば楓。
大和田にある中華そば楓の新形態の店で紀州鴨に特化したラーメン屋さん。
メニューに日本酒もあるので提供出来ない状態が続いてましたが、
ようやく10月になったので行ってきました。
平日14時に伺ったらガラガラ。
ラーメン美味しいですが、僕のおすすめはつけ麺。
と、その前に
紀土を。
大将が
わざわざ一升瓶持ってきてくれました。
ありがとうございます。
さらに
通常、トッピングは麺と一緒に提供するんですけど、先に出します?
へ、そんなん出来るの?
というわけでつけ麺のトッピング先出し。
本当にありがとうございます。
左から、燻製鴨ロース、鴨もも肉幽庵焼き、鴨ロースの炭火吊るし焼き。
紀州鴨に紀土を合わせて...合わないはずがありません。
最高や。
で、麺とつけ汁が登場。
麺は200,300,400グラムと選べて、これは200。
塩、三つ葉、酢橘も登場。
自家製麺が美味い。塩だけで美味い。でもつけ汁につけたらもっと美味い。
〆にスープ割りを堪能してご馳走様でした。
いやあ八王子にこんなラーメン屋が出来るとは...ちょっと感動です。
これは別の日に頂いた鴨キーマ。
これも美味かった。でも麺が美味いからわざわざ米追加しなくていいかな。
土日は並ぶけど、平日昼過ぎなら空いてるので、その時間にまた来よう。
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